Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
- Масло подсолнечноe - три столовых ложки
- Ряженка (2,5% ) - 400 миллилитров
- Мука - 300 грамм
- Яйцо - две штуки
- Ваниль
- Банан (спелый) - две штуки
- Сода - 1/2 чайные ложки
- Клубника (свежая) - десять штук
- Сахар - 200 грамм
Итак, приступим. Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером) Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку. И в самом конце вливаем подсолнечное масло Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку На противень, застеленый пергаментом, выливаем половину теста, выкладываем аккуратно наши фрукты (я делала слой бананов, а сверху клубничку) и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку - 180 град. и выпекаем до готовности, у меня выпекалось около 40 минут. Вот наш пирог-пудинг готов. Пудинг, потому что пирог получился влажный, сначала подумала я, что не пропёкся, но когда он остыл, вкус получился превосходный. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО дождемся ОСТЫВАНИЯ!!!!!!! Так наш пирог хорошо пропитается и немного застынет!!!!! Кушайте на здоровье!!!! Вкусно и с молоком и с чаечком!! Я думала, скушаю кусочек и всe, но нет, какая там фигура, 6 кусков проглотила и не заметила, невозможно оторваться =) А если бы у меня было больше клубники, было бы еще вкуснее!!
Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 629 |