Рецепт на День всех влюблённых - Мусс клубнично-йогуртовый
Ингредиенты для мусса клубнично-йогуртового:
замороженные ягоды клубники мороженные - 170 грамм
сироп от растаявших ягод - 50 грамм
лимонный сок - 1 столовая ложка
желатин - 15 грамм
йогурт - 300 грамм
сахар - 90 грамм
сливки 33% жирности - 250 грамм
Способ приготовления мусса клубнично-йогуртового:
Залейте быстрорастворимый желатин сиропом от растаявших ягод клубники. Когда желатин набухнет, нагрейте его, чтобы он растворился и влейте туда лимонный сок.
Далее смешайте домашний йогурт с сахарным песком и растаявшей клубникой. Клубнику можно измельчить при помощи миксера.
Потом взбейте сливки, чтобы из них образовались крутые пики.
После этого смесь из желатина и лимонного сока хорошенько смешайте с 2-3 ложками йогуртово-клубничной смеси. Потом сразу же перемешайте эту смесь с остальной массой. В результате должна получиться однородная гладкая масса без застывших кусочков желатина.
После того, как хорошо перемешаете йогуртово-клубничную смесь с желатином, добавьте сюда подготовленные ранее сливки, и аккуратно, но также тщательно перемешайте в одном направлении.
Разлейте готовый клубнично-йогуртовый мусс по креманкам и поставьте для охлаждения в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт на День всех влюблённых - Мусс клубнично-йогуртовый
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1139 |