Рецепт на 14 февраля - Мандарины в кляре
Ингредиенты для мандаринов в кляре:
мука пшеничная -130 грамм
яйца - 2 штуки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
сахар - 2-3 столовые ложки
вода -3 столовые ложки
ликёр апельсиновый - 2 столовые ложки
ванилин – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
мандарины - 4-5 штук
масло - для обжарки
Способ приготовления мандаринов в кляре:
Вначале приготовьте кляр для мандаринов. Для этого смешайте при помощи венчика воду, подсолнечное масло и апельсиновый ликёр и взбейте их. Далее добавьте соль, сахарный песок, всыпьте ванилин, муку и всё тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Тесто для кляра должно быть жидким по консистенции.
Затем нужно помыть мандарины, очистить их от кожуры и разобрать на дольки, очистив от косточек.
Потом подготовленные мандариновые дольки выкладываются в подготовленное тесто. Перемешайте их и оставьте, а тем временем разогрейте сковородку. Налейте на неё подсолнечное масло и грейте, пока оно не станет горячим. Потом опускайте мандариновые дольки в кляре вилкой в масло и обжаривайте до появления румяной корочки. Если масло выкипит, добавьте его ещё раз и вновь сделайте горячим.
Готовые мандарины в кляре выложите на тарелку, можете посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт на 14 февраля - Мандарины в кляре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1022 |