Сдобная булка "Цветок"

Сдобная булка 'Цветок'
Ингредиенты для "Сдобная булка "Цветок""

  • Корицa (молотая, по вкусу)
  • Яйцо (+ желток для смазки) - две штуки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Молоко (+ одна столовая ложка для смазки) - 250 миллилитров
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) - 2,5 чайные ложки
  • Сахар - две чайных ложки
  • Мука пшеничная - 750-800 грамм
  • Маргарин ( 125 грамм - в тесто, 100 грамм - д


Способ приготовления "Сдобная булка "Цветок""

Молоко нагреем и растворим в нем соль, сахар, дрожжи. оставим на 15-20 минут для подхода. Маргарин растопим. Когда дрожжи подойдут, вобьем яйца, всыпем ванильный сахар, добавим маргарин и всыпем просеянную муку. Замесить тесто (не круто) и дадим постоять ему 30 минут. разделим тесто пополам. От одной половинки отрезаем 1/3. Большую половинку разделим на 5 частей. Раскатать блинчиками. Блинчики выкладываем по очереди на основание формы для тортов(по диаметру блины должны быть меньше основания). Каждый блинчик смазываем растопленным маргарином обильно ( 100 грамм маргарина растопим). Острым ножом разрезаем блинчики на 8 частей, не дорезая до края примерно 1 см. Отогнуть получившиеся лепестки наружу. С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки. Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатаем колобком и положим в центр. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать корицей. Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус. Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*. И 30 минут - при температуре 180*.


Сдобная булка "Цветок"



Нравится
Добавьте Сдобная булка "Цветок" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1015
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сдобная булка "Цветок" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сдобная булка "Цветок" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.