Сдобная булка "Цветок"
- Корицa (молотая, по вкусу)
- Яйцо (+ желток для смазки) - две штуки
- Соль - одна чайная ложка
- Молоко (+ одна столовая ложка для смазки) - 250 миллилитров
- Сахар ванильный - 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) - 2,5 чайные ложки
- Сахар - две чайных ложки
- Мука пшеничная - 750-800 грамм
- Маргарин ( 125 грамм - в тесто, 100 грамм - д
Молоко нагреем и растворим в нем соль, сахар, дрожжи. оставим на 15-20 минут для подхода. Маргарин растопим. Когда дрожжи подойдут, вобьем яйца, всыпем ванильный сахар, добавим маргарин и всыпем просеянную муку. Замесить тесто (не круто) и дадим постоять ему 30 минут. разделим тесто пополам. От одной половинки отрезаем 1/3. Большую половинку разделим на 5 частей. Раскатать блинчиками. Блинчики выкладываем по очереди на основание формы для тортов(по диаметру блины должны быть меньше основания). Каждый блинчик смазываем растопленным маргарином обильно ( 100 грамм маргарина растопим). Острым ножом разрезаем блинчики на 8 частей, не дорезая до края примерно 1 см. Отогнуть получившиеся лепестки наружу. С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки. Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатаем колобком и положим в центр. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать корицей. Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус. Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*. И 30 минут - при температуре 180*.
Сдобная булка "Цветок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1015 |