Торт бисквитный
- Молоко коровье - 2 стак.
- Цедра лимона (И сок половины лимона - добавим при взбивании по капле) - одна столовая ложка
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар (еЩЕ 2 СТАКАНА - ДЛЯ КРЕМА) - 12 столовых л.
- Мука (и 1.5 столовых ложки в крем) - 8 столовых л.
- Варенье (Черносмородинное) -
испечем бисквиты. Форму смазываем только дно. Тогда после выпекания краешки не станут загибаться к центру. украсим произвольно Хорошо бы постоять ночь в холодильнике взобьем яйца с сахаром в пышную пену. постепенно капая лимонный сок . Вмешать осторожно муку. испечем 2 пласта. которые разрезаем на 2 каждый. Для заварного крема. вольем в кастрюльку 1. 5 стакана молока. взобьем 2 стакана сахара с двумя желтками, полстакана молока и ванильным сахаром. Вмешать 1. 5 столовых ложки муки. Эту смесь вольем в горячее молоко и все время помешивая заварить на малом огне до загустения. остудим до комнатной температуры. Мягкое масло взбиваем и по ложке добавляем заварной крем. В конце - алкоголь. но можно и без него. На первые два нижних пласта класть варенье и крем. а на вторые два только крем. Коржи смачиваем не обязательно. так как с лимонным соком они и так буду влажными.
Торт бисквитный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1265 |