Чизкейк "Шоколадное наслаждение"
- Яйцо - одна штука
- Сметана - 100 грамм
- Сыр сливочный ((типа крем-бонжура)) - 200-220 грамм
- Вишня
- Шоколад тёмный ((можно возьмем молочный)) - 100 грамм
- Печенье - 3-4 штук
- Какао - порошок - четыре столовых ложки
- Коньяк - одна столовая ложка
- Сахар - 100 грамм
- Варёная сгущёнка - три столовых ложки
- Масло сливо
Для начала приготовим основу. Печенье измельчим в крошку и смешаем с одна столовая ложка какао0порошка и растопленным сливочным маслом ( 30 грамм . Точные пропорции печенья не привожу, сколько необходимо, чтобы покроем форму. Выложим получившееся "тесто" в форму, разровняем тонким слоем, теперь отправим в разогретую до 180* духовку на 5-7 минуток, чтобы чуть схватился. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовим основную часть. В миску выложим 1/2 шоколада и 25 грамм сливочного масла, растопим на водяной бане или в микроволновке, оставим остужаемся до комнатной температуры. Вторую половину шоколада нарежем на небольшие кусочки. Взбиваем сливочный сыр, добавляем яйцо, слегка взобьём. Добавим сметану , коньяк, одна столовая ложка какао-порошка , чуть взобьём до однородности, ввёдем растопленный шоколад, перемешаем миксером, добавим кусочки шоколада, вмешаем их. На выпеченную основу выложим вишню без косточек сколько душа пожелает ( у меня желала больше, но больше не было, съели). Можно используем любимые ягоды или фрукты, орешки, халвы, можно и вовсе обойтись без всего этого. Выложим аккуратно тесто, разровняем и поставим в духовку на 35-45 мин. Вниз духовки поставим противень с водой. Духовку выключим, а чизкейк оставим там остывать. Вот он выпеченный(у меня фотик не очень) Теперь покроем его глазурью. Для этого варёнку смешаем с оставшимся какао, нагреем, тщательно перемешаем, обмазываем чизкейк со всех сторон. Чизкейк готов! Извините за фото.
Чизкейк "Шоколадное наслаждение"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1250 |