Рецепт с фото - Варёная сгущёнка

1. Выбор сгущёнки
Варёная сгущёнка


Смотрим на банке наличие ГОСТа — продукция КБ им. Туполева (ТУ) нам не подойдет :)
По ТУ делают не "молоко цельное сгущённое с сахаром", а "молокосодержащий продукт «Сгущенка»". Туда добавлены растительные жиры и прочие добавки, которые ухудшают вкус продукта.

Наличие медалей на этикетке приветствуется, но необязательно.

2. Варка.
Варёная сгущёнка


Кладём жестяную банку сгущёнки обычной емкости на бок в кастрюлю и заливаем холодной водой чтобы она скрывала банку. После закипания варим на медленном огне и следим чтобы вода не выкипала. Варим в течение 2-3 часов — не более. Меры предосторожности — перед открытием банки остудить её под холодной водопроводной водой.

Если не соблюдать температуру, не следить за водой или варить намного дольше, то может получиться вот так:
Варёная сгущёнка


3. Употребление
Можно употреблять как просто к чаю, так и в десертных блюдах.
Варёная сгущёнка


PS у меня никогда банки не взрывались, узнал про это из интернета. Наверное у этих же людей и диски CD-R приводами на кусочки режутся.

Приятного аппетита!

источник

Рецепт с фото - Варёная сгущёнка



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Варёная сгущёнка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1815
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Варёная сгущёнка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Варёная сгущёнка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.