Слоеный пирог с черешней
- Сахар - три столовых ложки
- Крахмал картофельный - три чайных ложки
- Черешня (красная) - 500 грамм
- Яйцо (для смазки) - одна штука
- Тесто слоеное бездрожжевое (очень нравится "Звездное") - 1 упак.
Для начала ставим разогреваемся нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут. Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни. Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога! К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком. Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге. Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска. И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом. А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ! Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсим пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко). И самое ГЛАВНОЕ!!! Пирог разрезаем только в ХОЛОДНОМ виде, когда он полностью застынет и схватится. Начинка похожа на не очень упругое желе! Очень вкусно! Пробовать можно с любыми ягодами, я делаю еще с клубникой, но тогда нужно больше добавляем крахмала!
Слоеный пирог с черешней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 984 |