Черешни в безе «Prunus avium»

Черешни в безе «Prunus avium»
Ингредиенты для "Черешни в безе «Prunus avium»"

  • Миндаль (целый) - одна столовая ложка
  • Белок яичный - одна штука
  • Черешня ( свежая) - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 1,5 столовых ложки


Способ приготовления "Черешни в безе «Prunus avium»"

Черешню промываем и отделяем ягоды от веточек. На каждой ягоде (там, где место отрыва от веточки) делаем крестообразный надрез. Он должен быть глубоким ровно настолько, чтобы извлечь косточку. Аккуратно вынимаем косточки. Запаситесь бумажными салфетками, будет очень много сока! Ничего страшного, если черешни при этом сильно раскроются. Главное — не разломить их на части, важно, чтобы ягоды остались целыми. Лишний сок убераем салфеткой и оставим черешню немного подсыхать. Должно получиться примерно такое. Миндальные орешки разбиваем на довольно крупные кусочки. Белок с сахарной пудрой взбиваем в тугую пену. Внутрь каждой черешенки кладём кусочек миндаля и закрываем сверху белковой массой. Не старайтесь делать это чересчур аккуратно, так как небольшая «лохматость» в итоге будет очень даже аппетитно смотреться. Готовые ягоды выкладываем на противень с пекарской бумагой, которую можно чуть-чуть смажем маслом, и ставим в духовку. А теперь ВНИМАНИЕ: ключевой момент, от которого зависит весь итог — это режим приготовления в духовке. Таких способов два. 1.Вариант простой: включим духовку на 200 градусов и поставим туда ягоды буквально на 5-10 минут. Как только верх белка подрумянился — сразу вытаскиваем. Получаются свежие ягоды с хрустящим орешком и мягким белковым кремом, немного «прихваченным» сверху. 2.Вариант посложнее: включим духовку на 80-100 градусов (благодаря чему безе сохнет, а не печётся) и оставим там ягоды часа на три до полного затвердевания белка. В данном варианте ягоды получаются печёные, орешек мягким, а безе хрустящим. Не знаю, правильно ли это по науке или нет, но я пеку безе с открытой дверцей и включённой вентиляцией, иначе оно у меня отсыревает. Если печем ягоды в течение получаса на средней температуре (около 150 градусов), закрыв дверцу, то безе по ощущениям станет похоже на поролон и десерт будет есть неприятно. Ну, всё, хватит теории. Прошу к столу!


Черешни в безе «Prunus avium»



Нравится
Добавьте Черешни в безе «Prunus avium» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 734
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Черешни в безе «Prunus avium» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Черешни в безе «Prunus avium» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.