Рецепт на 14 февраля - Пицца "Валентина"
Ингредиенты для пиццы "Валентина":
Для приготовления теста вам понадобится:
свежие дрожжи - 25 грамм
тёплая вода – пол стакана
сахар – 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
мука - приблизительно 2 стакана
Способ приготовления пиццы "Валентина":
Вначале разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте в них сахарный песок.
В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, соль, влейте в них тонкой струйкой дрожжевую смесь, влейте подсолнечное масло и замесите рыхлое тесто.
Далее, подсыпьте ещё немного муки и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Потом поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. На это у вас уйдёт около часа, накройте тесто плёнкой и полотенцем.
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте ещё примерно на полчаса.
Такого количества теста вам должно хватить для приготовления двух пицц-сердечек.
Когда тесто будет окончательно готово, раскатайте его скалкой на доске, посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. Потом выложите раскатанные лепёшки на противень или форму, закатайте бортики, формируя из теста сердечко. Выровняйте его пальцами изнутри и выложите начинку, любую, на свой вкус (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень...).
Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Рецепт на 14 февраля - Пицца "Валентина"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1824 |