Мороженое из ревеня

Мороженое из ревеня
Ингредиенты для "Мороженое из ревеня"

  • Сахар - 250 грамм
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Желток яичный - четыре штуки
  • Ревень - 250 грамм
  • Сливки - 250 миллилитров


Способ приготовления "Мороженое из ревеня"

Продукты для приготовления. Ревень моем, чистим и режим мелко кубиками. Выкладываем в кастрюльку. Берем 150 грамм (от 250) сахара и засыпаем наш ревень минимум на 1 час, пока не выступит сок. Вскипятим ревень, добавим ванилин и еще 5-6 мин. довариваем на медленном огне. Миксером делаем из ревеня пюре. Остужаем (я переложила ревень из кастрюльки в чашку и поставила ее в другую чашку с холодной водой. Так сказать, "холодная баня" получилась). Желтки взбиваем с оставшимися 100 грамм сахара до пены. Смешиваем их с остывшим пюре. Взбиваем сливки до пены и аккуратно добавляем в общую массу. Перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму для замораживания или в чашку. Ставим в морозилку минимум на 5 часов. Получилось вот такое классное мороженое! Мне 5 часов показалось мало, так как оно быстро таяло, но уже через 10 часов оно было обалденное! Можно подаем к столу с клубникой, посыпанной сахарком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Мороженое из ревеня



Нравится
Добавьте Мороженое из ревеня в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 426
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мороженое из ревеня Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мороженое из ревеня получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.