Лимонный торт
- Сахар - 150 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Сок лимонный (примерно 2 литров имона + вода) - 150 миллилитров
- Крахмал картофельный - 20 грамм
- Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
- Яйцо (2 целых + 2 желтка) - четыре штуки
Обычно я готовлю сама тесто для Наполеона, но тут из-за катастрофической нехватки времени прибегла к покупным коржам, тем более, что у нас в Латвии таких не продают - заказала из Белоруссии, и осталась очень довольна!!! Думаю, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт слоеного теста, не буду останавливаться на этом моменте! А так выглядят мои коржи - вкусняшка-выручалочка, именно так именую их я теперь. Теперь пришло время для крема - такого желтенького, вкусненького, сливочного и с приятной кислинкой!!! А какой он воздушный... В кастрюльке сварим 150 миллилитров лимонного сока с 50 грамм (1/3 от общего количества) сахара. В отдельной миске 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 100 грамм сахара - взобьем и потом добавим 20 грамм картофельного крахмала. Полученную смесь добавим к сваренному лимонному соку, и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков). Снимем с огня и перельем в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавим 100 грамм масла, взбитого миксером, и аккуратно перемешаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лимонный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1241 |