Лимонный торт

Лимонный торт
Ингредиенты для "Лимонный торт"

  • Сахар - 150 грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Сок лимонный (примерно 2 литров имона + вода) - 150 миллилитров
  • Крахмал картофельный - 20 грамм
  • Масло сливочное (мягкое) - 100 грамм
  • Яйцо (2 целых + 2 желтка) - четыре штуки


Способ приготовления "Лимонный торт"

Обычно я готовлю сама тесто для Наполеона, но тут из-за катастрофической нехватки времени прибегла к покупным коржам, тем более, что у нас в Латвии таких не продают - заказала из Белоруссии, и осталась очень довольна!!! Думаю, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт слоеного теста, не буду останавливаться на этом моменте! А так выглядят мои коржи - вкусняшка-выручалочка, именно так именую их я теперь. Теперь пришло время для крема - такого желтенького, вкусненького, сливочного и с приятной кислинкой!!! А какой он воздушный... В кастрюльке сварим 150 миллилитров лимонного сока с 50 грамм (1/3 от общего количества) сахара. В отдельной миске 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 100 грамм сахара - взобьем  и потом добавим 20 грамм картофельного крахмала. Полученную смесь добавим к сваренному лимонному соку, и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков). Снимем с огня и перельем в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавим 100 грамм масла, взбитого миксером, и аккуратно перемешаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Лимонный торт



Нравится
Добавьте Лимонный торт в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1241
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лимонный торт Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лимонный торт получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.