Овощной кекс
- Яйцо - четыре штуки
- Лук репчатый - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 8 грамм
- Масло сливочное - 40 грамм
- Мука - 200 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Сыр (тертый) - 80 грамм
- Кабачок - 100 грамм
- Морковь - 200 грамм
Мелко нарезаем репчатый лук, кабачок режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка). Постоянно помешивая, слегка обжариваем овощи на сливочном масле (часть масла оставляем для смазывания формы). Солим и перчим по вкусу (здесь важно не перестараться, учитывая, что сыр тоже может быть соленым). Одновременно ставим разогреваемся духовку до 180 градусов. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко и яйца, замешиваем вязкое тесто. В тесто добавляем тертый сыр и овощи. Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму. Ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени сбавляем температуру до 150 градусов и оставляем кекс еще на 20-25 минут. После всего наслаждаемся полученым результатом! Приятного аппетита!
Овощной кекс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 955 |