Шоколадный тортик
- Коньяк - три чайных ложки
- Молоко (для глазури) - две столовых ложки
- Сахар ванильный - две чайных ложки
- Мука - 2 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное ( 100 грамм для крема, 200 грамм для теста) - 300 грамм
- Орехи грецкие (примерно 5 штук для украшения) - 20 штук
- Яйцо - три штуки
- Саха
Сначала приготовим ореховую пасту. Орехи измельчим В кастрюльку засыпаем сахар и добавляем две ложки воды. Варим карамель В карамель засыпаем орехи и перемешиваем Вот наша масса, ее можно храним в холодильнике, приготовив заранее Массу можно измельчим блендером или миксером. Я добавила чуток воды и получилось жидковато, но не страшно, она застыла в холодильнике Займемся тестом. Для этого взобьем масло с 1.5 стаканами сахара Затем добавим желтки и еще раз взобьем Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане Добавим шоколад и коньяк к яично-масляной массе и перемешаем Добавим муку и разрыхлитель и еще раз перемешаем Отдельно взобьем белки и добавим к тесту Тесто выльем в форму и отправим в разогретую духовку на 35-45 минут. Сгущенку взобьем с маслом - это наш крем Бисквит готов Разрезаем на две части и промазываем нижнуюю часть кремом Выкладываем клубнику Клубнику покрываем еще одним слоем крема и выложим ореховую пасту, которую нужно размазать по крему. Накроем вторым коржом Приготовим глазурь: молоко, масло и шоколад растопим на водяной бане. Далее я не сфоткала, но все просто: бока торта обмазываем глазурью, верх оставшимся белым кремом и делаем мраморные разводы. Украшем половинками грецких орехов. Вот, что получается В разрезе Зовем всех пить чай!
Шоколадный тортик
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2066 |