Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе

Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе

 

Ингредиенты для креветок в сливочном соусе:

тигровые креветки - 12 штук

масло - 2 столовые ложки

морковь - 1 штука

лук-шалот 1 штука

чеснок - по вкусу

сливочное масло - 1 столовая ложка

белое вино - 50 миллилитров

бульон - 100 миллилитров

сливки - 3 столовые ложки

сметана - 100 миллилитров

лимонный перец - по вкусу

тёртый мускатный орех – по вкусу

кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления креветок в сливочном соусе:

Снимите панцирь с тигровых креветок. Надрежьте очищенные креветки по спинке и выньте жгутик кишечника при помощи ножа.

Затем возьмите глубокую чугунную сковороду с толстым дном, раскалите в ней сливочное масло и обжарьте в нём креветки с обеих сторон – по паре минут с одной и второй стороны.

Потом выньте креветки со сковороды, посолите их, поперчите и отставьте в сторону.

При обжаривании тигровые креветки должны были выделить сок. Добавьте в него ещё небольшое количество сливочного масла, нарезанный лук-шалот с чесноком и морковью.

Выложите назад подготовленные креветки и залейте всё белым вином.

Когда вино чуть-чуть выкипит, залейте подготовленный бульон со сливками и сметаной. Наконец-то, приправьте креветки в соусе остальными специями и доведите их до готовности.


Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1697
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.