Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты для креветок в сливочном соусе:
тигровые креветки - 12 штук
масло - 2 столовые ложки
морковь - 1 штука
лук-шалот 1 штука
чеснок - по вкусу
сливочное масло - 1 столовая ложка
белое вино - 50 миллилитров
бульон - 100 миллилитров
сливки - 3 столовые ложки
сметана - 100 миллилитров
лимонный перец - по вкусу
тёртый мускатный орех – по вкусу
кайенский перец - по вкусу
Способ приготовления креветок в сливочном соусе:
Снимите панцирь с тигровых креветок. Надрежьте очищенные креветки по спинке и выньте жгутик кишечника при помощи ножа.
Затем возьмите глубокую чугунную сковороду с толстым дном, раскалите в ней сливочное масло и обжарьте в нём креветки с обеих сторон – по паре минут с одной и второй стороны.
Потом выньте креветки со сковороды, посолите их, поперчите и отставьте в сторону.
При обжаривании тигровые креветки должны были выделить сок. Добавьте в него ещё небольшое количество сливочного масла, нарезанный лук-шалот с чесноком и морковью.
Выложите назад подготовленные креветки и залейте всё белым вином.
Когда вино чуть-чуть выкипит, залейте подготовленный бульон со сливками и сметаной. Наконец-то, приправьте креветки в соусе остальными специями и доведите их до готовности.
Рецепт на 14 февраля - Креветки в сливочном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1697 |