Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
- Картофель (средний) - две штуки
- Майонез - 200 грамм
- Сметана (10%, + 1-2 литров ожки в начинку) - 200 миллилитров
- Соль
- Пряности (для свинины, картофеля, у меня Китчен Кинг (Индия))
- Лук-порей - одна штука
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо - две штуки
- Свинина (постная) - 300 грамм
- Разрых
Хотелось пирога, должны были придти друзья, времени оставалась час-полтора. Рискнем приготовим простой пирог. Свинину мелко-мелко порежем, перемешаем со специями, посолим и обжарим практически до готовности. Выложим в миску. В масле от мяса обжарим порезанный кубиками картофель. Белую и кусочек зеленой части лука-порея нарежем кольцами. Перемешаем мясо, картошку, лук. Пробуем на соль, пряности. Начинка готова. Только я в следующий раз обязательно заправлю ее сметаной, суховата получилась в итоге. Для теста смешиваем майонез, сметану... Добавляем яйца, солим. В 2-3 столовые ложки муки замешиваем разрыхлитель, добавляем в тесто. И далее добавляем муки, пока тесто не станет как густая замазка, не течет, но к рукам липнет очень сильно. Половину теста выложим в форму (мокрыми руками получается, хотя липнет ужасно) Начинку распределим ровным слоем. 2 часть теста я выкладывала кусочками, чтобы покроем начинку, не сбив ее в одну сторону. Выложили - разровняли мокрыми руками. Выпекаем при 180 (начинка у нас готова, пропекать мясо с картошкой нет необходимости), минут 20-25. Тесто получается нежное, тонкое, начинки много!!! Как мы любим. Угощайтесь!
Мясной пирог с картофелем и луком-пореем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1044 |