Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж
Ингредиенты для шоколадного фаджа:
тёмный шоколад – 100 граммов
молочный шоколад – 100 граммов
целый очищенный фундук – 50 граммов
маршмеллоу - 50-70 граммов
коньяк - 1-2 столовые ложки
сливочное масло – 15 граммов
сгущенное молоко - четверть банки
Способ приготовления шоколадного фаджа:
Возьмите прямоугольную форму небольшого размера, застелите её пергаментой бумагой. Затем порежьте на маленькие кубики маршмеллоу.
Поломайте шоколад в миску, положите в него сливочное масло, влейте коньяк, добавьте сгущенное молоко и поставьте образовавшуюся смесь на водяную баню. Растопите её, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Постарайтесь сделать так, чтобы шоколад не перегрелся, для этого поставьте водяную баню на умеренный огонь. Можете попробовать растопить смесь в микроволновке.
Когда шоколадная смесь приобретёт нужную консистенцию, выложите в неё очищенный фундук, а также предварительно нарезанное маршмеллоу. Всё тщательно перемешайте, переложите полученную смесь в подготовленную форму. Хорошо разровняйте шоколадную массу, поставьте её для застывания в холодильник на несколько часов.
Когда шоколадный фадж будет готов, подавайте его к столу с чаем или ароматным кофе.
Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1038 |