Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж

Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж

Ингредиенты для шоколадного фаджа:

тёмный шоколад – 100 граммов

молочный шоколад – 100 граммов

целый очищенный фундук – 50 граммов

маршмеллоу - 50-70 граммов

коньяк - 1-2 столовые ложки

сливочное масло – 15 граммов  

сгущенное молоко - четверть банки

Способ приготовления шоколадного фаджа:

Возьмите прямоугольную форму небольшого размера, застелите  её пергаментой бумагой. Затем порежьте на маленькие кубики маршмеллоу.

Поломайте шоколад в миску, положите в него сливочное масло, влейте коньяк, добавьте сгущенное молоко и поставьте образовавшуюся смесь на водяную баню. Растопите её, помешивая, чтобы получилась однородная масса. Постарайтесь сделать так, чтобы шоколад не перегрелся, для этого поставьте водяную баню на умеренный огонь. Можете попробовать растопить смесь в микроволновке.

Когда шоколадная смесь приобретёт нужную консистенцию, выложите в неё очищенный фундук, а также предварительно нарезанное маршмеллоу. Всё тщательно перемешайте, переложите полученную смесь в подготовленную форму. Хорошо разровняйте шоколадную массу, поставьте её для застывания в холодильник на несколько часов.

Когда шоколадный фадж будет готов, подавайте его к столу с чаем или ароматным кофе.


Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1038
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Шоколадный фадж получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.