"Самса по-китайски"
- Уксус - одна столовая ложка
- Вода (для теста) - 1/10 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Крахмал - одна столовая ложка
- Яицо - две штуки
- Сахар - одна столовая ложка
- Свинина - 400 грамм
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Масло сливочное (для теста) - одна столовая ложка
- Чеснок - 6 зуб.
- Мука (для теста) - 1/3 стак
Для начала приготовим тесто. Муку насыплем горкой, сделаем углубление, добавим воду, масло, соль, замесим тесто. разделим на несколько частей и раскатаем в форме колбасок. Затем, сформуем лепешки. Теперь займемся начинкой! Нарезаем мясо тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нарезаем. Яйца взбиваем, добавляем крахмал, солим, перемешиваем. Подготовленное мясо обваливаем в полученной массе, обжариваем в раскаленном масле и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжарим лук и чеснок, добавим томатный соус и горячую воду, через 2 мин положим сахар, уксус, посолим и жарим еще 2 мин. Добавляем мясо и жарим до готовности. Начинку, естессссно, остужаем. Далее на середину каждой лепешки кладем фарш, защипываем края и придаем форму треугольника. Смазываем яйцом и отправляем в духовку! Можно используем как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Наши добытчики с удовольствием умяли всe просто с молоком
"Самса по-китайски"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 708 |