Персиковый кекс
Ингредиенты для "Персиковый кекс"
- Разрыхлитель - 1 пач.
- Корица (молотая, щепотка)
- Персик (свежие) - пять штук
- Соль - одна чайная ложка
- Ванилин (щепотка)
- Маргарин ( для выпечки) - 180 грамм
- Сахар - 1 стак.
- Мука - 1,5 стак.
- Ореxи грецкие - 0,5 стак.
- Яйцо - одна штука
Способ приготовления "Персиковый кекс"
Персики режем помельче, добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель для теста, орехи и растопленный на не сильном огне маргарин, перемешиваем. Далее ванилин, корица, соль, мука. Тесто не жидкое и не густое, средней вязкости. Выкладываем его в форму (я использовала силиконовую), перед этим смазав растительным маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 50-60 минут. Замечу, что это мой второй опыт в жизни приготовления кекса. Возможно кому-то покажется, что тесто не пропеклось. На мой вкус нормально
Персиковый кекс
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 540 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Персиковый кекс Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Персиковый кекс получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.