Фруктовый лед
- Лимонная кислота - 3-4 грамм
- Вода - 430 миллилитров
- Сахар - 300 грамм
- Крахмал - 20 грамм
- Сок или пюре (фруктовое, можно и то, и то) - 250 грамм
Крахмал разводим 100 миллилитров холодной воды (от общего кол-ва воды). Оставшуюся воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал, кипятин сироп 2 -3 минуты. Снимаем с огня, добовляем в сироп сок или пюре, хорошенько перемешиваем. Процеживаем готовый сироп через марлю, остужаем до комнатной температуры. Потом смешиваем лимонную кислоту с одна столовая ложка воды, подмешиваем в сироп. Разливаем сироп по формочкам и - в морозилку на 1, 5 часа. Через 1, 5 часа вставляем в мороженое палочки и замораживаем до готовности. Получается очень вкусно! Если делаете лед из смородины, лимона, апельсина или клюквы, то лимонную кислоту добавляем не надо. Особенно фруктовый лед нравится детям! Приятного аппетита!
Фруктовый лед
| Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 506 |

