Фруктовый лед
- Лимонная кислота - 3-4 грамм
- Вода - 430 миллилитров
- Сахар - 300 грамм
- Крахмал - 20 грамм
- Сок или пюре (фруктовое, можно и то, и то) - 250 грамм
Крахмал разводим 100 миллилитров холодной воды (от общего кол-ва воды). Оставшуюся воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал, кипятин сироп 2 -3 минуты. Снимаем с огня, добовляем в сироп сок или пюре, хорошенько перемешиваем. Процеживаем готовый сироп через марлю, остужаем до комнатной температуры. Потом смешиваем лимонную кислоту с одна столовая ложка воды, подмешиваем в сироп. Разливаем сироп по формочкам и - в морозилку на 1, 5 часа. Через 1, 5 часа вставляем в мороженое палочки и замораживаем до готовности. Получается очень вкусно! Если делаете лед из смородины, лимона, апельсина или клюквы, то лимонную кислоту добавляем не надо. Особенно фруктовый лед нравится детям! Приятного аппетита!
Фруктовый лед
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 506 |