Нежный тортик с вишнями" Полосатик"
- Мука (тесто) - 1 стак.
- Яйцо (тесто) - три штуки
- Вишня (начинка) - 150 грамм
- Сода гашеная уксусом (тесто) - 1/3 чайные ложки
- Какао-порошок (тесто) - две столовых ложки
- Сметана (густая, крем) - 500 грамм
- Сахар ( один стакан - тесто, 0,5 стаканов - крем) - 1,5 стак.
- Ваниль (тесто и крем)
Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену. Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше. Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом. Наше основное тесто готово. Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста. Выпекать минут 15 при 170-180 градусах. Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем. Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный. Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов! Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки. Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками. Круглый корж проколем вилкой или ножом, пропитаем сметанным кремом и выложим немного вишни. Дальше мне было неудобно фотографировать, т.к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакиваем белые и шоколадные кусочки в креме и выкладываем на корж, чередуя с вишней. Сверху наш тортик польем оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков). Приятного чаепития!!!!!!! Торт получается даже, как десертик, очень нежный, просто тающий во рту, с небольшой кислинкой от вишни!!!
Нежный тортик с вишнями" Полосатик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1444 |