Торт "Сказка"
- Мед - одна столовая ложка
- Сахар - 1 стак.
- Сода (не гасить) - две чайных ложки
- Шоколад (любой на ваш вкус) - 50 грамм
- Мука - 3 стак.
- Масло сливочное ( 50 грамм в тесто, 3 50 грамм в крем) - 400 грамм
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо - две штуки
Вот наши ингредиенты смешаем яйца, сахар, мёд, соду, сливочное масло и доведем до кипения, непрерывно помешивая. дадим смеси остыть. В это время сделаем крем для нашего торта, взбив сливочное масло со сгущёнкой Вернёмся к тесту. Добавим в остывшую (можно тёплую) смесь муку и вымесим тесто. Разделим его на 12 частей и раскатаем каждую тонким слоем размером чуть больше тарелки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем наши коржи (будьте внимательны, потому что они пекутся мгновенно). Готовый корж обрезаем с помощью накладывания на него тарелки))) Коржи выкладываем и каждый промазываем кремом пока не остыли (а это происходит очень быстро). Между цельными коржами можно выложим корж из обрезков. Для последнего коржа мы делаем посыпку из тех же обрезков и шоколада. Готовый торт поставим в холодильник, чтобы пропитался.
Торт "Сказка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1588 |