Десерт "Ароматы востока"
- Орехи грецкиe (цельный) - шесть штук
- Творог - 300 грамм
- Курага - шесть штук
- Мед - 6 столовых л.
- Миндаль - десять штук
- Инжир (свежий, можно и сухой) - две штуки
- Абрикос (или любой другой фрукт по вкусу для украшения) - две штуки
- Изюм - две столовых ложки
- Корица - две чайных ложки
Берем кусочек творога 150 грамм и делим его на 3 части. Режем курагу мелко или крупно ( как нравится), добавляем грецкие орехи рубленые и миндаль, изюм ( у меня был мелкий), все перемешиваем.Орехи будут вкуснее если их предварительно поджарим, но в этот раз я забыла, вспомнила, когда уже все перемешала. Теперь собираем наш дессерт. Кусочек творога намазываем медом- одна столовая ложка сверху посыпаем готовой начинкой, накрываем вторым кусочком творога и снова начинка, потом третий кусочек-начинка......готово. Берем блюдо, посыпаем его корицей. Выкладываем туда наш дессерт, тоже посыпаем корицей и немного ванильного сахара ( по вкусу и желанию). Оставшуюся начинку смешиваем с медом и формируем шарики ( в Турции можно купить готовые такие шарики с курагой и черносливом, но я решила сэкономить время и не пошла в магазин) Возле шариков выкладываем инжир ( я достала ложечкой мякоть; если у вас сухой, то можно порежем и тоже смешаем с медом и сделаем шарики), украсила блюдо абрикосами ( можно любыми фруктами по вкусу). Готово
Десерт "Ароматы востока"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 489 |