Торт "Кэт"

Торт 'Кэт'
Ингредиенты для "Торт "Кэт""

  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан.
  • Шоколад белый (в начинку + для украшения) - 50 грамм
  • Ванилин (щепотка, в крем)
  • Сахар ( один стакан - бисквит, 0,5 стаканов - в крем) - 1,5 стак.
  • Желатин (в крем) - 20 грамм
  • Масло сливочное (в начинку) - 100 грамм
  • Печенье (в на


Способ приготовления "Торт "Кэт""

Начнем с бисквита. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см. Это то, что у меня получилось. После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку. Делаем начинку. Внутренность бисквита, орехи, печенье (у меня - "Юбилейное") сильно измельчаем. Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем. Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатаем шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать). Белый шоколад трем на терке. Шарики обваливаем в тертом шоколаде и складываем в нашу "бисквитную корзину". В следующий раз на дно "корзины" положу крем, а шарики буду укладываем не так плотно. Шариков получилось два слоя, между ними - крем. Делаем крем. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на "бане". В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмажем им. Я поместила бисквит с шариками в форму большего диаметра - 26см. И все залила кремом. Ставим торт в холодильник. Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом. Репетиция закончена. К дну рождения буду ваять торт с учетом полученного опыта . Сыыын! Иди чай пить! Может, кто еще подтянется !


Торт "Кэт"



Нравится
Добавьте Торт "Кэт" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1281
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Кэт" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Кэт" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.