Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг
Ингредиенты для "Апельсиновый пудинг"

  • Молоко - 1 1/4 стак.
  • Мука - 1/3 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) - 80 грамм
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) - две штуки
  • Разрыxлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо (желтки отделим от белков) - три штуки


Способ приготовления "Апельсиновый пудинг"

Разогрейте духовку до 170 град. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется используем форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литров итра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки... ... пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок... ... и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита!


Апельсиновый пудинг



Нравится
Добавьте Апельсиновый пудинг в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 698
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Апельсиновый пудинг Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Апельсиновый пудинг получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.