Апельсиновый пудинг
- Молоко - 1 1/4 стак.
- Мука - 1/3 стак.
- Масло сливочное (размягченное) - 80 грамм
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) - две штуки
- Разрыxлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Яйцо (желтки отделим от белков) - три штуки
Разогрейте духовку до 170 град. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется используем форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литров итра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки... ... пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок... ... и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте. Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита!
Апельсиновый пудинг
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 698 |