Десертный торт с йогуртом и персиками
- Желе персиковое - 1 пач.
- Масло сливочное - 100 грамм
- Йогурт - 500 грамм
- Персики - 500 грамм
- Желатин - 1,5 столовых ложки
- Печенье (бисквитное) - 150 грамм
- Сливки ( густые) - 200 грамм
- Сахар - 2,5 столовых ложки
- Лимон - одна штука
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел. Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином. Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике. Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200 грамм воды) и охлаждаем торт в течении трех часов. Приятного аппетита!
Десертный торт с йогуртом и персиками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1139 |