Творожные "ракушки" с ананасом
- Творог - 200 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Ананас (консервированный или свежий)
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 грамм
- Сахар (+ еще для посыпки) - 100 грамм
Итак, приступаем. Первым делом готовим тесто. Холодное масло (или маргарин) натрем на крупной терке + мука и пальцами разотрем тесто в крошку (на втором фото видно крошку). добавим сахар, творог и миксером (спиральные насадки) замесим однородное тесто. Можно вымешаем и руками, это кому как удобно. Тесто положим в пакет и уберем в холодильник на час. Ананасы обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезаем каждый кружок на 4 части. Дальше охлажденное тесто вынимаем из пакета, делим на две части. Стол присыпать мукой и раскатаем кусочек теста, как колбаску. нарезаем на кусочки (вот эти кусочки зависят от величины Вашего ананаса, вернее, его четвертинки). Первый кусочек теста я разрезала на 5 частей, а второй уже на 7. Каждую часть раскатаем (удобнее руками)в кружочек, посыпаем по всей поверхности сахаром. сложим пополам, сахаром внутрь и на одну половинку теста положим кусочек ананаса, дальше накроем ананас второй половинкой теста и защипнем края слойки (я это делала вилкой) На поверхности каждой слойки сделаем по 2-3 прокола вилкой и посыпаем сахаром. Выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Выпекать в духовке при 180*С, до золотистого цвета и готовности. У меня стояли в духовке минут 30-35 (у каждого по-разному). Если при выпечке слойки раскрылись, то ничего страшного, это нормально. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Творожные "ракушки" с ананасом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 726 |