Блинчики с припеком из лука и яиц
- Яйцо куриное ( две штуки - в тесто, одна штука - для припека) - три штуки
- Масло растительноe (без запаха, в тесто и для жарения)
- Мука (сколько понадобится до консистенции жидкого блинного теста)
- Сахар (примерно) - одна чайная ложка
- Молоко (свежее, не скисшее, примерно) - 1/2
Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими колечками. Аккуратно смешиваем с яйцами, немного присолить. Готовим жидкое тесто для блинов. По любому рецепту. Я делаю следующим образом - яйца взбиваю венчиком, добавляю воду, соль и сахар, взбиваю, и постепенно добавляю муку до состояния достаточно густого теста (консистенция сметаны), мешаю венчиком, постепенно добавляю молоко, доводя тесто до консистенции жидкого блинного теста. Добавляю примерно одна столовая ложка растительного масла, перемешиваю. Тесто готово. Более точных пропорций продуктов дадим не могу, т.к. всегда делаю на глаз, да и кол-во муки варьируется (например, от размера яиц). Просто надо приспособится, что очень легко. Нагреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (примерно одна столовая ложка , распределяем его по всей поверхности сковороды. Как сковорода и масло станут горячими, масло выливаем в тесто, хорошо его перемешиваем. Сковороду держим в левой руке, правой рукой поварешкой наливаем на сковороду тесто тонким равномерным слоем, и, пока оно не "схватилось", насыпаем сверху примерно одна столовая ложка на каждый блин припека. И печем блин. Затем переворачиваем и печем с другой стороны. И так же - последующие блины. Подаем со сметаной или с любыми сливочными соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))
Блинчики с припеком из лука и яиц
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 681 |