Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней
Ингредиенты для "Баскский пирог с вишней"

  • Яйцо - одна штука
  • Ром - 30 миллилитров
  • Желток яичный - шесть штук
  • Сахар - 200 грамм
  • Масло сливочное - 125 грамм
  • Молоко - 500 миллилитров
  • Сахарная пудра (с ванилью) - 50 грамм
  • Мука - 350 грамм
  • Вишня - 200 грамм


Способ приготовления "Баскский пирог с вишней"

Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 грамм муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 грамм сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем. Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут. Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов. В процессе фотосъемки пирог немного пострадал, но на вкусе это никак не отразилось. Честное слово!!! Сказочный пирог, только нужно обязательно дождемся полного остывания. Поверьте это того стоит!!! Приятного чаепития!


Баскский пирог с вишней



Нравится
Добавьте Баскский пирог с вишней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 821
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баскский пирог с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баскский пирог с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.