Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе
Ингредиенты для гранатового желе:
граната среднего размера
молоко
желатин – 30 граммов
тёплая кипячёная вода - 30 миллилитров
груша – 1 штука
чёрный шоколад - 50 граммов
Способ приготовления гранатового желе:
Вымойте гранату, разрежьте её на 2 половинки. Затем выжмите гранатовый сок, используя соковыжималку. У вас должно получиться приблизительно 250 миллилитров сока.
Далее разведите желатин в воде. После того, как он разбухнет, выложите половину в посуду с молоком и хорошенько перемешайте.
Затем аккуратно перелейте молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка и поставьте её в холодильник примерно на полчаса.
Вторую часть желатина переложите в ёмкость, где налит гранатовый сок, перемешайте и налейте наверх молочное желе. Затем поставьте смесь в холодильник и выдержите около 35-40 минут.
Тем временем, пока застывает желе, приготовьте украшения для десерта. Для этого вымойте грушу и хорошо её обсушите. Затем очистите её от кожуры так, чтобы у вас получилась тонкая непрерывная стружка. Сверните её в цветок.
Достаньте форму с желе из холодильника. Выложите её на тарелку и осторожно снимите с застывшего желе. Украсьте десерт при помощи розы из груши и посыпьте его шоколадной стружкой.
Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1240 |