Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе

Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе

 

Ингредиенты для гранатового желе:

граната среднего размера

молоко

желатин – 30 граммов

тёплая кипячёная вода - 30 миллилитров

груша – 1 штука

чёрный шоколад - 50 граммов

Способ приготовления гранатового желе:

Вымойте гранату, разрежьте её на 2 половинки. Затем выжмите гранатовый сок, используя   соковыжималку. У вас должно получиться приблизительно 250 миллилитров сока.

Далее разведите желатин в воде. После того, как он разбухнет, выложите половину в посуду с молоком и хорошенько перемешайте.

Затем аккуратно перелейте молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка и поставьте её в холодильник примерно на полчаса.

Вторую часть желатина переложите в ёмкость, где налит гранатовый сок, перемешайте и налейте наверх молочное желе. Затем поставьте смесь в холодильник и выдержите около 35-40 минут.

Тем временем, пока застывает желе, приготовьте украшения для десерта. Для этого вымойте грушу и хорошо её обсушите. Затем очистите её от кожуры так, чтобы у вас получилась тонкая непрерывная стружка. Сверните её в цветок.

Достаньте форму с желе из холодильника. Выложите её на тарелку и осторожно снимите   с застывшего желе. Украсьте десерт при помощи розы из груши и посыпьте его  шоколадной стружкой.


Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1240
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Гранатовое желе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.