"Королевский пирог"
Ингредиенты для ""Королевский пирог""
- Сахар ( два стакана в тесто, 0,5 стаканов в крем) - 2,5 стак.
- Варенье - 1 стак.
- Мука - 4 стак.
- Маргарин - 400 грамм
- Сода (гашеная уксусом) - одна чайная ложка
- Яйцо (желток в тесто, белок в крем) - четыре штуки
- Сметана - три столовых ложки
Способ приготовления ""Королевский пирог""
Маргарин растопим, в теплый маргарин добавим два стакана сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. размешаем. Получится густое мягкое тесто. Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазываем! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился. Пока у нас пекутся коржи, надо приготовим крем. взобьем 4 белка в твердую пену, продолжая взбиваем, постепенно добавим 0,5 стаканов сахара и один стакан варенья. Я делаю из черносмородинового варенья. Получится густой белковый крем. Промазать этим кремом горячие (!) коржи. украсим верхний слой крема ягодками. поставим в холодильник на несколько часов. Вот такой вот пирог в разрезе на следующий день. Угощайтесь =)
"Королевский пирог"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 880 |
Уважаемый гость! Надеемся, что "Королевский пирог" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы "Королевский пирог" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.