Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной

  • Крахмал картофельный (или кукурузный) - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста (тесто) - две чайных ложки
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Ванильный сахар (тесто) - две чайных ложки
  • Мука (тесто) - 250 грамм
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по


Масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером) Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое) Форму хорошо смажем маслом Выкладываем тесто по форме Теперь займемся начинкой: Отделяем белки от желтков, и желтки разотрем с сахаром. Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли до жестких пиков Осторожно соединим с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером!!!), аккуратно перемешаем. Массу выложим на тесто, разровняем. В ягоды добавим одна столовая ложка сахара, взобьем в блендере до образования ягодного пюре На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Пирог полностью остудим (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!


Творожный пирог с черной смородиной



Нравится
Добавьте Творожный пирог с черной смородиной в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 924
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Творожный пирог с черной смородиной Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Творожный пирог с черной смородиной получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.