Творожный пирог с черной смородиной
- Крахмал картофельный (или кукурузный) - 100 грамм
- Разрыхлитель теста (тесто) - две чайных ложки
- Сахарная пудра (для украшения)
- Ванильный сахар (тесто) - две чайных ложки
- Мука (тесто) - 250 грамм
- Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по
Масло разотрем с сахаром и ванильным сахаром Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером) Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое) Форму хорошо смажем маслом Выкладываем тесто по форме Теперь займемся начинкой: Отделяем белки от желтков, и желтки разотрем с сахаром. Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли до жестких пиков Осторожно соединим с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером!!!), аккуратно перемешаем. Массу выложим на тесто, разровняем. В ягоды добавим одна столовая ложка сахара, взобьем в блендере до образования ягодного пюре На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Пирог полностью остудим (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
Творожный пирог с черной смородиной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 924 |