Нежные малиновые маффины на йогурте

Нежные малиновые маффины на йогурте

  • Йогурт - 200 грамм
  • Разрыхлитель теста - две чайных ложки
  • Сахар - 100 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Масло растительное - 80 миллилитров
  • Пудра (для посыпки) - одна столовая ложка
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Мука - 250 грамм
  • Малина (свежая или замороженная) - 200 грамм


Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный. Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавим еще немного йогурта. Силиконовые формы смажем маслом, в металлические формы положим бумажные корзиночки. разделим тесто по формам. Малину свежую помоем и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозим в дуршлаке. Малину уложим на тесто, слегка вдавливая. Духовку нагреем, выпекаем при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут. Маффины остудим и посыпаем сверху пудрой. Такие маффины можно берем с собой на природу, а также готовим к чаю на праздники! Приятного всем аппетита!


Нежные малиновые маффины на йогурте



Нравится
Добавьте Нежные малиновые маффины на йогурте в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 736
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Нежные малиновые маффины на йогурте Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Нежные малиновые маффины на йогурте получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.