Нежные малиновые маффины на йогурте
- Йогурт - 200 грамм
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Сахар - 100 грамм
- Яйцо - две штуки
- Масло растительное - 80 миллилитров
- Пудра (для посыпки) - одна столовая ложка
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука - 250 грамм
- Малина (свежая или замороженная) - 200 грамм
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный. Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавим еще немного йогурта. Силиконовые формы смажем маслом, в металлические формы положим бумажные корзиночки. разделим тесто по формам. Малину свежую помоем и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозим в дуршлаке. Малину уложим на тесто, слегка вдавливая. Духовку нагреем, выпекаем при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут. Маффины остудим и посыпаем сверху пудрой. Такие маффины можно берем с собой на природу, а также готовим к чаю на праздники! Приятного всем аппетита!
Нежные малиновые маффины на йогурте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 736 |