Картофельная "запеканка"
- Вода теплая - 3/4 стак.
- Специи (по вкусу)
- Сметана (Я обычно беру 15% или 20%) - две столовых ложки
- Масло растительное (или сливочное, для смазывания сковородки)
- Лук - одна штука
- Картофель средний - 5-6 штук
- Морковь - одна штука
- Соль (по вкусу) - 1/2 чайные ложки
Картофель и морковь нарезаем круглешками отдельно друг от друга. Лук также нарезаем кольцами или полукольцами. И укладываем слоями в сковороду, смазанную растительным маслом (или сливочным) 1. Картофель половину 2. Морковь 3. Лук (на этом этапе я перчу немного) 4. Картофель - вторую половину Разводим сметану водой, туда же добавляем соль и специи , и выливаем в сковородку с картофелем накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 20 до готовности, В конце можно посыпаем сыром тертым или укладываем его пластами. Несмотря на свою простоту получается очень вкусное блюдо. Если уложим картофель в огнеупорную посуду, можно готовим в духовке, в конце готовки также добавим сыр. Сметану можно заменим на томатную пасту
Картофельная "запеканка"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 938 |