Картофельная "запеканка"

Картофельная 'запеканка'
Ингредиенты для "Картофельная "запеканка""

  • Вода теплая - 3/4 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Сметана (Я обычно беру 15% или 20%) - две столовых ложки
  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания сковородки)
  • Лук - одна штука
  • Картофель средний - 5-6 штук
  • Морковь - одна штука
  • Соль (по вкусу) - 1/2 чайные ложки


Способ приготовления "Картофельная "запеканка""

Картофель и морковь нарезаем круглешками отдельно друг от друга. Лук также нарезаем кольцами или полукольцами. И укладываем слоями в сковороду, смазанную растительным маслом (или сливочным) 1. Картофель половину 2. Морковь 3. Лук (на этом этапе я перчу немного) 4. Картофель - вторую половину Разводим сметану водой, туда же добавляем соль и специи , и выливаем в сковородку с картофелем накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до  кипения, уменьшаем огонь и томим минут 20 до готовности, В конце можно посыпаем сыром тертым или укладываем его пластами. Несмотря на свою простоту получается очень вкусное блюдо. Если уложим картофель в огнеупорную посуду, можно готовим в духовке, в конце готовки также добавим сыр. Сметану можно заменим на томатную пасту


Картофельная "запеканка"



Нравится
Добавьте Картофельная "запеканка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 938
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельная "запеканка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельная "запеканка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.