Рецепт слоеного клубничного торта
Ингредиенты для слоеного клубничного торта:
На 12 порций вам понадобится:
творог – 150 граммов
сахар – 140 граммов
разрыхлитель – 1 чайная ложка
цедра лимона – 1 чайная ложка
сливки - 500 миллилитров
подсолнечное масло – 6 столовых ложек
мука – 250 граммов
желатин – 6 граммов
клубника – 750 граммов
ванильный сахар – 1 пакетик
сахарная пудра – 1 столовая ложка
Способ приготовления слоеного клубничного торта:
Смешайте творог, 100 граммов сахарного песка, цедру лимона, подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Разделите смесь на 3 порции, далее при помощи бортика разъемной формы (24 сантиметра) вырежьте 3 круга.
Выпекайте коржи на противне, предварительно смазав его маслом, при температуре 200 градусов около четверти часа.
Далее взбейте пюре из 250 граммов клубники. Оставшиеся ягоды разрежьте на половинки (вдоль).
Потом введите в клубничное пюре растворенный желатин. Взбейте сливки с 40 граммами сахара и ванильным сахаром. Отложите 4 столовые ложки, остальную часть смешайте с пюре.
Далее выдавите половину крема на 1 корж. Сверху выложите половину ягод клубники, накройте их вторым коржом, не придавливая. Покройте сверху кремом и накройте третьим коржом.
Украсьте готовый торт отложенными сливками, клубникой, посыпьте сахарной пудрой, а также украсьте при помощи цветков и листиков клубники.
Уберите готовый торт в холодильник.
Для украшения вместо клубники можете использовать манго.
Рецепт слоеного клубничного торта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1981 |