Рецепт пирожных с яблоками и черникой
Ингредиенты для пирожных с яблоками и черникой:
На 6 пирожных вам потребуется:
размороженное готовое слоеное тесто – 1 пакет (500 граммов)
взбитое яйцо для обмазки – 1 штука
красные яблоки – 3 штуки
черника - 150 граммов
абрикосовое варенье – 6 столовых ложек
крем фреш - по желанию
Способ приготовления пирожных с яблоками и черникой:
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Затем раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпав его мукой. Вырежьте из него 6 кружочков при помощи круглой формочки диаметром 11 сантиметров. Далее выложите подготовленные кружочки теста на противень, выстелив его бумагой для выпечки, и смажьте яйцом.
Далее нарежьте яблоки четвертинками и снимите с них кожуру. Потом выложите их на подготовленное тесто и посыпьте черникой. Запекайте в течение 12-15 минут до тех пор, пока тесто не поднимется, а яблоки не станут мягкими.
Следующим этапом выложите варенье в кастрюлю, влив в него 2 столовые ложки воды. Растопите смесь на огне, потом припустите через сито и смажьте им готовые пирожные.
Подавайте пирожные в теплом или холодном виде с ложкой крем фреш.
Чтобы придать пирожным дополнительную пикантность, посыпьте их миндальными хлопьями, нарезанными орехами пекан или несолеными фисташками.
Рецепт пирожных с яблоками и черникой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1667 |