Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
- Картофель - 350 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Грудка куриная - 320 грамм
- Яйцо ( две штуки — в тесто, две штуки — для обмазки пирожков) - четыре штуки
- Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) - 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка - 1 пуч.
- Мука (40
Ставим отвариваем куриные грудки. В то же время ставим варим нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь). Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем. И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто. Оставляем его остывать в сторонке. Займёмся курицей, которая к этому времени должна сваримся. Нарезаем её на мелкие кусочки. Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок. Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук. Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. Добавляем морковь, натёртую на тёрке. И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушим до готовности моркови. У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать. В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока. Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформуем его в шарик. Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см. Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку. И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком. Обмакиваем в молочно-яичную смесь. После этого обваливаем в муке. В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки. Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку. подаем можно как горячими, так и холодными. В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.
Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 788 |