Яблочно-маковый кекс с вишней

Яблочно-маковый кекс с вишней

  • Молоко ( ) - 150 миллилитров
  • Сок лимонный - одна столовая ложка
  • Сахар ванильный (1 пакетик ) - 8 грамм
  • Мука - 350 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Мак (
  • ) - 30 грамм
  • Яблоко - две штуки
  • Масло сливочное (или маргарин) - 175 грамм
  • Яйцо - четыре штуки
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик
  • ) - 10 грамм
  • Вишня (+ клюкв


Способ приготовления "Яблочно-маковый кекс с вишней"

Слова автора. Просеять муку, добавим разрыхлитель, ванильный сахар Яйца взобьем с сахаром  до пышной пены, Масло или маргарин растопим, немного остудим. Влить молоко и масло, опять все взобьем. Затем добавим мучную смесь и хорошо перемешаем миксером до получения однородной массы. Яблоко очистим, натрем на тёрке и сбрызнем соком лимона (добавила немного лимонной цедры) Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим яблоки, а в другую мак (предварительно чуть смолола в кофемолке) . Форму смажем маслом. Первым слоем выложим тесто с яблоками, затем тесто с маком (слои не смешиваем!) Сверху разложим вишню (положила еще и клюкву) , предварительно сцедив сок. выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170-180*С ~50 минут. Готовый пирог вынем из формы, перевернув на решетку, остудим и посыпаем сахарной пудрой. Как вы поняли, заменила сахарную пудру на шоколад. Растопила на водяной бане + кусочек сливочного масла. Сразу обмажем.


Яблочно-маковый кекс с вишней



Нравится
Добавьте Яблочно-маковый кекс с вишней в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 717
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочно-маковый кекс с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочно-маковый кекс с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.