Яблочно-маковый кекс с вишней
- Молоко ( ) - 150 миллилитров
- Сок лимонный - одна столовая ложка
- Сахар ванильный (1 пакетик ) - 8 грамм
- Мука - 350 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Мак (
- ) - 30 грамм
- Яблоко - две штуки
- Масло сливочное (или маргарин) - 175 грамм
- Яйцо - четыре штуки
- Разрыхлитель теста (1 пакетик
- ) - 10 грамм
- Вишня (+ клюкв
Слова автора. Просеять муку, добавим разрыхлитель, ванильный сахар Яйца взобьем с сахаром до пышной пены, Масло или маргарин растопим, немного остудим. Влить молоко и масло, опять все взобьем. Затем добавим мучную смесь и хорошо перемешаем миксером до получения однородной массы. Яблоко очистим, натрем на тёрке и сбрызнем соком лимона (добавила немного лимонной цедры) Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим яблоки, а в другую мак (предварительно чуть смолола в кофемолке) . Форму смажем маслом. Первым слоем выложим тесто с яблоками, затем тесто с маком (слои не смешиваем!) Сверху разложим вишню (положила еще и клюкву) , предварительно сцедив сок. выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170-180*С ~50 минут. Готовый пирог вынем из формы, перевернув на решетку, остудим и посыпаем сахарной пудрой. Как вы поняли, заменила сахарную пудру на шоколад. Растопила на водяной бане + кусочек сливочного масла. Сразу обмажем.
Яблочно-маковый кекс с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 717 |