Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
- Свекла (небольшие) - три штуки
- Бальзамический уксус - две столовых ложки
- Орехи грецкие (горсть)
- Зелень (для подачи)
- Растительное масло - три столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Зёрна граната (для подачи)
- Чабрец (веточка) - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Соль (по вкусу)
Свеклу отвариваем. Я в пароварке. У меня отварилась до полуготовности, так, чтобы можно было легко натрем на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке. На холодную сковороду,наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно сзапахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха. Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40. Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой. Делаем средний огонь. Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне. Потом опять убираем огонь до минимума. Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками. Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30. При подаче, посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тушeная пряная свекла с грецкими орехами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 438 |