Торт "Наполеон"

Торт 'Наполеон'
Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

  • Вода (Тесто, 250 миллилитров - 1 стак.
  • Ванилин (Крем ) - 0,5 чайные ложки
  • Молоко (Крем ) - 2 стак.
  • Яйцо (Крем ) - одна штука
  • Коньяк (Крем ) - 1-2 столовых ложки
  • Сахар (Крем ) - 1 стак.
  • Масло сливочное (Тесто- 400 грамм
  • Крем- 300 грамм - 700 грамм
  • Водка (Тесто ) - одна столовая ложка
  • Эссенция (Те


Способ приготовления "Торт "Наполеон""

Тесто рубленое. просеем муку, добавим холодное масло, порубим. переложим в глубокую чашку. В стакане с холодной водой размешаем водку и 1 коф.л. эссенции (можно уксус), быстро руками замесим тесто. Руки смачиваем водой, делаем шарики (колобки) - у меня 7 штук. Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. После по одному вытаскиваем, раскатываем (подпылив мукой) до нужной формы. Наколоть вилкой. Края сразу обрезаю (пойдут на обсыпку), подравниваю и, тем самым, облегчаю себе работу. Выпекаем при 180*С 10-12 мин. Опять-таки, рассчитывайте на свою духовку. Пока один корж печется, раскатываем второй. Выпекала на силиконовом коврике, если нет, раскатывайте на пергаментной бумаге. Крошки сразу отходят от коржей. Собираем, после с помощью скалки просто прокатать на бумаге. Крем заварной. В кастрюлю положим сахар, яйцо, муку - размешаем   добавим молоко, варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, ...до загустения. Накрываем пленкой, остужаем. Масло сливочное холодное, но мягкое, взбиваем миксером до пышности, добавим ванилин, забыла добавим коньяк (можно и без него) постепенно добавляем заварную массу Сборка. Описывать нечего: корж, крем, корж и т.д. Если Вы любите хрустящий торт, то смазываем коржи нужно перед подачей за 1 час. Сверху украшала взбитыми сливками. Для того, чтобы они держали форму, желатин-пластинку замочим в холодной воде до набухания. Несколько ложек сливок подогреем и растворим в них желатин. Стакан холодных сливок (высокой жирности) взобьем, постепенно добавляя желатиновую массу. Украшаем торт, бока и верх обсыпать крошками. Ну и сам виновник торжества,Ильгар.


Торт "Наполеон"



Нравится
Добавьте Торт "Наполеон" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2130
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Наполеон" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Наполеон" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.