Запеканка " Аппетитная"
- Соль
- Фасоль (белая, лучше Лима) - 1 стак.
- Томатная паста или кетчуп - одна столовая ложка
- Масло растительное - 2-4 столовых ложки
- Специи (тимьян, базилик, орегано, чабер)
- Зелень
- Картофель (средней величины) - девять штук
- Чеснок свежий - 5-6 зуб.
- Грибы замороженные (шампинь
Фасоль предварительно замочим на час или более. Лук и чеснок очистим, мелко порежем и обжариваем в масле. самый лучший вариант, если вы используете оливковое масло. вымоченную фасоль поставим варимся в подсоленой воде на небольшом огне до не полной готовности.этот процесс займет приблизительно 40 минут, чем больше вы вымачивали фасоль, тем меньше ее варим! К румяному луку добавим щепотку базилика, чабера и орегано. посолим и тщательно перемешаем. замороженные грибы освободим от упаковки и выложим к луку и чесноку. тушим под крышкой 5-7 минут, затем откроем крышку и дадим выпариться бульону. К моменту, когда доварится фасоль, чищенный картофель порежем тонкими дольками и выложим в форму или противень, смазанный растительным маслом. Верх картофеля присыпать щепоткой тимьяна. на картофель выложим фасоль за фасолью выкладываем грибную массу возьмем полстакана бульона в котором варилась фасоль или просто овощного бульона и смешаем его со столовой ложкой томатной пасты польем заготовку нашей запеканки томатным соусом Верх запеканки тщательно смажем постным майонезом запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекаем до золотистой корочки 40-60 минут запеканку вкусно есть как горячей, так и холодной с любой зеленью! Приятного аппетита!
Запеканка " Аппетитная"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 615 |