Капустный салат
Ингредиенты для "Капустный салат"
- Лук репчатый (маленькая головка) - одна штука
- Майонез - 2-4 столовых ложки
- Горчица (готовая острая) - одна чайная ложка
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Перец (черный молотый, по вкусу)
- Соль
Способ приготовления "Капустный салат"
Капусту шинкуем достаточно тонко. Безусловно красивее длинные капустинки, но я использовала капусту, оставшуюся от другого блюда. Заливаем ее кипятком и оставляем, пока не уйдет горечь. Луковку нарезаем тонкими полукольцами и присыпаем солью, чтобы также ушла горечь. Готовую капусту промываем холодной водой, даем стечь. В миске смешиваем капусту, лук – без стекшего сока, все перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом с горчицей. Хорошенько перемешиваем, даем настояться, если требуется, можете досолить (нам хватает майонеза). Ставим салат в холодильник, чтобы хорошо остыл – так вкуснее. Попробуйте – не пожалеете!
Капустный салат
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 701 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Капустный салат Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капустный салат получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.