Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"
- Кукуруза консервированная - одна столовая ложка
- Томатная паста - две чайных ложки
- Лавровый лист - одна штука
- Петрушка ((или шпинат)) - 1 пуч.
- Лук (большой) - одна штука
- Соль
- Карри - 0,5 чайные ложки
- Сухари панировочные
- Перец болгарский - одна штука
- Картофель - 750 грамм
Картофель отварим с лавровым листом до готовности. Лук мелко порежем. обжарим на растительном масле. Из картофеля приготовим пюре. посолим. добавим обжаренный лук. разделим пюре на 3 части. Начнем с зеленого цвета. Петрушку измельчим в блендере с 1-2 столовых ложки воды. У меня блендер сломался. Пришлось резать. Поэтому цвет зеленый вышел неоднородным Пюре из петрушки добавим в 1 часть картофельного пюре. Желтый цвет: берем вторую часть пюре. Добавляем карри и кукурузу. Перемешиваем. Красный цвет: в оставшуюся часть пюре добавляем томатную пасту и порезанный соломкой болгарский перец. Перемешиваем. Форму смажем раст. маслом. выложим картофельное пюре. Зеленый - желтый - красный слой. Вот так . посыпаем сухарями и в духовку на 20-30 минут при 200 грамм Вынимаем украшаем. Я использовала черемшу и мраморный лучок В разрезе
Картофельно-овощное пюре "Светофорчик"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 417 |