Кексы "Кабачишки"

Кексы 'Кабачишки'
Ингредиенты для "Кексы "Кабачишки""

  • Сода гашеная уксусом (или сода+кефир) - одна чайная ложка
  • Каша (готовая, овсяная или любая другая) - 1 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Кабачок (свежий, один крупный или 2 мелких)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) - 100


Способ приготовления "Кексы "Кабачишки""

Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке, смешивается с остальными ингредиентами. Если каша жидковата, можно ее процедим, чтоб уберем излишек влаги, а то кексы получатся мокроватыми. Возможна замена готовой каши на хлопья быстрого приготовления. Муки столько, чтобы тесто падало с ложки лепешкой. Форма смазывается маслом, выкладывается тесто на 2 /3 ячейки, выпекается при 160 градусах до золотистого цвета, после готовности посыпается сахарной пудрой.


Кексы "Кабачишки"



Нравится
Добавьте Кексы "Кабачишки" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 409
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кексы "Кабачишки" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кексы "Кабачишки" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.