Кексы "Кабачишки"
Ингредиенты для "Кексы "Кабачишки""
- Сода гашеная уксусом (или сода+кефир) - одна чайная ложка
- Каша (готовая, овсяная или любая другая) - 1 стак.
- Яйцо - две штуки
- Кабачок (свежий, один крупный или 2 мелких)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) - 100
Способ приготовления "Кексы "Кабачишки""
Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке, смешивается с остальными ингредиентами. Если каша жидковата, можно ее процедим, чтоб уберем излишек влаги, а то кексы получатся мокроватыми. Возможна замена готовой каши на хлопья быстрого приготовления. Муки столько, чтобы тесто падало с ложки лепешкой. Форма смазывается маслом, выкладывается тесто на 2 /3 ячейки, выпекается при 160 градусах до золотистого цвета, после готовности посыпается сахарной пудрой.
Кексы "Кабачишки"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 409 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кексы "Кабачишки" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кексы "Кабачишки" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.