Пирог с абрикосами
- Масло сливочное - 50 грамм
- Разрыxлитель теста - 1 пакет.
- Абрикос - 500 грамм
- Сметана (тесто - две столовых ложки заливка - две столовых ложки - четыре столовых ложки
- Сахар (тесто - 1 стак, заливка - 0,5 стак.) - 1,5 стак.
- Яйцо (тесто - одна штука заливка - одна штука - две штуки
- Сахар ванильный - 1 па
Для теста нужно растопим сливочное масло. добавим в него 1 стакан сахара, 1 яичко и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. вымесим тесто и поставим его в холодильник. Пока тесто отдыхает моем абрикоски, высушиваем и разрезаем пополам, косточки нам не понадобятся. И приступаем к заливке. 1 яйцо смешиваем с половиной стакана сахара, двумя столовыми ложками сметаны и мукой. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и выкладываем его на дно формы. Располагаем абрикосы и заливаем нашим сладким соусом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2373 |