Летний пирог с абрикосами и яблоками

Летний пирог с абрикосами и яблоками

  • Абрикос - 0,5 килограмм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет.
  • Яйцо (в тесто 3, для смазки 1) - четыре штуки
  • Варенье (клубничное) - 200 грамм
  • Йогурт ( или сметана) - 125 миллилитров
  • Сахар (для теста 1, для начинки 0,5) - 1,5 стак.
  • Мука - 3 стак.
  • Лимон - одна штука


Масло натираем на терке и перетираем с мукой. Яйца растираем с сахаром, добавляем йогурт, хорошо взбиваем, выливаем смесь в муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин. в холодильнике. Абрикосы моем, разрезаем пополам, яблоки чистим, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей Оставляем небольшой кусочек теста, остальное раскатываем на лист пекарской бумаги, формируем бортики, смазываем клубничным вареньем. Укладываем рядами половинки абрикосов и яблоки, накрываем полосками теста, смазываем яйцом, выпекаем 45 мин. при 200*С При выпечке из абрикосов выделилось много сока и поверхность пирога была мокрая, тогда я включила верхний нагрев (духовка газовая), чтобы подсушить, и немного передержала, поэтому верх слишком румяный.


Летний пирог с абрикосами и яблоками



Нравится
Добавьте Летний пирог с абрикосами и яблоками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1084
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Летний пирог с абрикосами и яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Летний пирог с абрикосами и яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.