Летний пирог с абрикосами и яблоками
- Абрикос - 0,5 килограмм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Яйцо (в тесто 3, для смазки 1) - четыре штуки
- Варенье (клубничное) - 200 грамм
- Йогурт ( или сметана) - 125 миллилитров
- Сахар (для теста 1, для начинки 0,5) - 1,5 стак.
- Мука - 3 стак.
- Лимон - одна штука
Масло натираем на терке и перетираем с мукой. Яйца растираем с сахаром, добавляем йогурт, хорошо взбиваем, выливаем смесь в муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин. в холодильнике. Абрикосы моем, разрезаем пополам, яблоки чистим, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей Оставляем небольшой кусочек теста, остальное раскатываем на лист пекарской бумаги, формируем бортики, смазываем клубничным вареньем. Укладываем рядами половинки абрикосов и яблоки, накрываем полосками теста, смазываем яйцом, выпекаем 45 мин. при 200*С При выпечке из абрикосов выделилось много сока и поверхность пирога была мокрая, тогда я включила верхний нагрев (духовка газовая), чтобы подсушить, и немного передержала, поэтому верх слишком румяный.
Летний пирог с абрикосами и яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1084 |