Мейн сакана рери
Ингредиенты для "Мейн сакана рери"
- Перец болгарский - 0,5 штук
- Кальмар (мелкий) - две штуки
- Приправы
- Растительное масло для жарки
- Рис варенный - 2 стак.
- Луковица (мелкая) - одна штука
- Стручки молодого горошка (замороженные) - 100 грамм
- Зелень
- Грибы шиитаке (можно другие) - восемь штук
- Креветка вареная (м
Способ приготовления "Мейн сакана рери"
Кальмары опустим на 1 минуту в кипяток Перец порежем маленькими квадратиками. Лук порежем очень мелко. Грибы порежем пластинками и отварим пару минут. Рис отварим (лучше возьмем вчерашний) Кальмар порежем колечками Креветку очистим. На сковороде обжарим перец, лук до мягкости, добавим грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушим 2 минуты. Следом выложим креветку и кальмаров, вольем соевый соус и специи и тушим 3 минуты. В конце выложим приготовленный заранее рис, размешаем и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. дадим постоять минут 5 и подаем, можно посыпаем немного зеленью.
Мейн сакана рери
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 523 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Мейн сакана рери Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мейн сакана рери получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.