Рождественский рецепт карпа по-польски
Ингредиенты для карпа по-польски:
выпотрошенный карп (кровь собрана для соуса) – 1 штука
уксус
луковиц – 6 штук
соль
перец
лавровый лист – 1 штука
чёрный перец - 5 горошин
сок 1 лимона
сахар – 1 чайная ложка
масло – 30 граммов
пиво – пол литра
крошки медового пряника – 75 граммов
Способ приготовления карпа по-польски:
Хорошо промойте выпотрошенного карпа и нарежьте его кусками величиной с ладонь. Все ингредиенты соуса, кроме крошек медового пряника, варите в полутора литрах воды около 20 минут. Затем процедите, добавьте кровь карпа и взбейте венчиком. Потом добавьте крошки медового пряника и вскипятите соус.
Выложите куски карпа в соус, доведите до кипения и тушите в течение получаса. Далее выложите куски карпа на подогретое блюдо, снова процедите соус и залейте им рыбу.
Рождественский рецепт карпа по-польски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1806 |