Рагу "Весна идет"
- Картофель - 500 грамм
- Специи перец соль (по вкусу)
- Морковь - две штуки
- Грибы - 300 грамм
- Зелень
- Куркума - одна столовая ложка
- Лук репчатый (среднего размера) - три штуки
Сушеные грибы промоем, замочим на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промоем. зальем водой, варим 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон сольем-можно приготовим суп. Сваренные грибы нарезаем. Мелко нарезаем лук, морковь нашинкуем. Если моркови положим больше, будет еще вкуснее и красивее. обжарим в растительном масле в казане до золотистого цвета. добавим куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезаем соломкой и выложим на поджаренные овощи. зальем водой, оставив немного непокрытым картофель. посолим, поперчим. Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. положим лавровый лист, душистый перец. накроем крышкой, тушим до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешаем и подаем на стол.
Рагу "Весна идет"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 550 |