Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски
Ингредиенты для "Капоната по-сицилийски"

  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Бульон овощной (соленый) - 250 миллилитров
  • Помидоры - шесть штук
  • Перец сладкий - две штуки
  • Перец черный
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень
  • Орешки кедровые - четыре столовых ложки
  • Бальзамический уксус - четыре чайных ложки
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) - две штуки
  • Мед - три чайных ложки


Способ приготовления "Капоната по-сицилийски"

Баклажаны вымыть, нарезаем крупными кубиками, посолим и оставим на 30 минут. Сладкий перец вымыть, удалим семена и нарезаем кусочками. Лук и чеснок нарубить. Помидоры вымыть и нарубить квадратиками. Сельдерей вымыть и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Оливки разрезаем пополам, оставив несколько для украшения. Орешки поджарим на сухой сковороде. Баклажаны промоем от соли и отожмем. разогреем масло, обжарим оливки, перед, лук, помидоры, чеснок и сельдерей в течение 3 минут. Далее положим баклажаны и жарим еще 5 минут. зальем овощи горячим овощным бульоном и тушим 6-8 минут при открытой крышке на среднем огне. Овощи смешаем с орешками, заправляем медом, перцем и бальзамическим уксусом. украсим зеленью и целыми оливками.


Капоната по-сицилийски



Нравится
Добавьте Капоната по-сицилийски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 509
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Капоната по-сицилийски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капоната по-сицилийски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.