Капоната по-сицилийски
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Бульон овощной (соленый) - 250 миллилитров
- Помидоры - шесть штук
- Перец сладкий - две штуки
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Орешки кедровые - четыре столовых ложки
- Бальзамический уксус - четыре чайных ложки
- Сельдерей черешковый (2 стебля) - две штуки
- Мед - три чайных ложки
Баклажаны вымыть, нарезаем крупными кубиками, посолим и оставим на 30 минут. Сладкий перец вымыть, удалим семена и нарезаем кусочками. Лук и чеснок нарубить. Помидоры вымыть и нарубить квадратиками. Сельдерей вымыть и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Оливки разрезаем пополам, оставив несколько для украшения. Орешки поджарим на сухой сковороде. Баклажаны промоем от соли и отожмем. разогреем масло, обжарим оливки, перед, лук, помидоры, чеснок и сельдерей в течение 3 минут. Далее положим баклажаны и жарим еще 5 минут. зальем овощи горячим овощным бульоном и тушим 6-8 минут при открытой крышке на среднем огне. Овощи смешаем с орешками, заправляем медом, перцем и бальзамическим уксусом. украсим зеленью и целыми оливками.
Капоната по-сицилийски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 509 |